关灯
护眼
字体:

第843章 阿依纳伐

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

    而这第三劫,也就是所谓的洪水劫,就是针对那些最高阶的高手了。

    能进入十方鬼界的人,应该都是一些修道之人,不是佛教就是道教,要么就是一些阴阳术士,这样的人,都是要拜祭鬼神的人,而只要是拜祭鬼神的人,面对诛心洪咒,就是一点办法都没有,因为这段佛经,是阿依纳伐所发明出来的。

    阿依纳伐是谁,我想,精通西游记的人,应该都知道,他是唯一一个背叛佛主的人,在整个佛教中,他是最大的叛徒,就好像基督教中的犹大是一样的。

    孙悟空成为了斗战胜佛之后,成为了灵山的大护法弟子。

    这让阿依纳伐不服气了,他不服气,如来就要治治他的气,于是,就把他下降到阿修罗界,当交换使者。

    其实也不是想要惩罚他,只是觉得要让他潜心修行佛法。

    在如来看来,阿依纳伐是佛根不清净,需要在佛法中沉淀下来,总的来说,还是为了阿依纳伐好。

    可是如来并不知道,魔罗无天,已经对天界有着相当不满的情绪,而且他还有最大的倚仗,自己的元神黑莲。

    这么多年来,他一直在计划着抢夺天界的控制权,正好,阿依纳伐出现在了眼前,此时的阿依纳伐,远离灵山,加上心里的不服气,是最好的利用的对象。

    而这个阿修罗界,恰好是无天管辖的地方,于是,他册封阿依纳伐为阿修罗王,用花言巧语撺掇阿依纳伐跟他一起对抗三界。

    而阿依纳伐的心智真的很不坚定,跟着无天一起,开始对抗三界,因为,阿依纳伐成了佛教中的叛徒。

    曾经阿依纳伐是如来最看重的一个弟子,所以他其实也是很惋惜的,很后悔当时要把阿依纳伐遣送到阿修罗界,不过,一切都已经成了定局,挽回不了了。

    阿依纳伐身上有一个优势,就是他掌握了如来的命门,也就是如来身上的六丈金身的破解之法。

    而这个破解之法,又恰好在无天的黑莲中。

    当时,元始天尊的手里一共有三朵金莲,一朵在自己的手里,一朵给了佛界的如来,还有一朵,就是无天的那朵黑莲。

    最终,在阿依纳伐的帮助下,无天破了如来的金身,给三界带来了史无前例的灾难,然后整个天界被无天统治了三十三年。

    后来,因为燃灯古佛和斗战胜佛出手,才将无天赶到了九幽之境,三界最后才又回到了玉皇大帝的手里。

    佛界唯一的叛徒阿依纳伐,后来被用五雷轰顶之刑轰死,而他的灵魂,一直被关押在元始天尊给的那朵莲花之中,永世不得投胎。

    这是一段传说,更像是影视剧里创作出来的一段故事,没有人证实过他的真实性,也或许,就是杜撰出来的,根本不存在,但是阿依纳伐作为佛教的叛徒,却是真实存在的。

    同样,阿依纳伐的诛心洪咒,也是存在的。

    在普通人听来,这个诛心洪咒跟普通的佛经是没有什么区别的,甚至听起来还是很舒服,... -->>
本章未完,点击下一页继续阅读
上一章目录下一页

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”